Владельцы киосков хотят торговать только белорусским товаром?

0
2

Предприниматели готовы отказаться от заграничного пива. В Минске киоски убрали волевым решением, а в областях — экономическим ограничением.Главная забота чиновников сегодня — продать как можно больше своей продукции и сделать так, чтобы импортного на наших прилавках стало меньше.
— Я хочу, чтобы вы надевали и ели свое, — цитирует недавнее заявление президента Интерфакс.
На призыв президента тут же откликнулся мелкий бизнес. (Читайте также: Владельцы киосков готовы продавать исключительно белорусское пиво – только бы продавать)
— Мы обратились в Администрацию президента и правительство с предложением разрешить продавать пиво в киосках и павильонах, — рассказал лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. — В обмен на это предприниматели обещают торговать только отечественным пенным напитком. Мы готовы провести целую кампанию «Купляйце беларускае!».
Дело в том, что региональные власти вводят запреты на продажу пива для киоскеров. Эта мера уже действует в Гродненской области и в киосках на остановках в Брестской области. Кроме того, запрет планируется ввести с 8 июня на Гомельщине, а с сентября — в Витебской области.
Предприниматели говорят, что пиво им заменить нечем.
— После запрета продажи упали вдвое, а выручка сократилась в три-четыре раза, — сетует владелец киоска из Бреста. — А ведь чем больше мы заработаем, тем больше налогов заплатим.
Конечно, пивоваренным заводам торговля в киосках только на руку. Теперь осталось дождаться, что решат чиновники: поддержать белорусского производителя или сохранить запреты для мелкого бизнеса.

Ольга АНТИПЕНКО
Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here