ОПЕК оставила без изменений квоты на добычу нефти

0
3

Организация стран – экспортеров нефти приняла сегодня на внеочередной встрече в Вене решение о сохранении нынешних квот на добычу нефти.Таким образом, организация не меняет квоты по итогам второго заседания в этом году. В настоящее время установленная квота ОПЕК составляет 24,845 млн. баррелей нефти в сутки. Большинство аналитиков не ожидало ее изменения на майском заседании.
Страны – члены организации приняли решение сократить добычу нефти с 1 января текущего года на 4,2 млн. баррелей в сутки по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре прошлого года, который составлял 29,045 млн. баррелей в сутки. Согласно последнему ежемесячному обзору положения дел на мировом нефтяном рынке, в настоящее время страны – члены ОПЕК добывают в общей сложности 28,2 млн. баррелей в день. Таким образом, объявленное снижение добычи полностью не было проведено.
Накануне президент организации и министр нефти Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос заявил, что странам – членам ОПЕК необходимо завершить сокращение добычи нефти, чтобы добиться полного соответствия установленным квотам, поскольку стоимость нефти пока еще не достигла желаемого уровня в $70-75 за баррель.
Следующая очередная сессия Конференции ОПЕК состоится в Вене 9 сентября, а внеочередная – 17 декабря в Анголе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here