Уроки экономического кризиса станут главной темой XIII Петербургского экономического форума

0
5

XIII Петербургский международный экономический форум сегодня начинает свою работу. На этот раз в северную российскую столицу съедутся около 8 тыс. человек: первые лица государств, представители мировой бизнес-элиты, министры из разных стран.Возникший 13 лет назад как площадка для дискуссии о геополитическом будущем СНГ, постепенно Петербургский форум стал все больше вовлекать в орбиту своих интересов общемировые проблемы, приобретя славу "Русского Давоса". Судя по повестке дня, это неофициальное название форум подтвердит и в нынешнем году.
Его официальное открытие состоится 5 июня, однако уже сегодня пройдут тематические круглые столы, переговоры и церемонии подписания первых соглашений. Первый официальный день работы форума будет посвящен международным проблемам, главная из которых – уроки глобального кризиса, его влияние на различные сектора экономики – от энергетики до кинопроизводства. 6 июня, в так называемый финансовый день, участники форума обсудят посткризисную финансовую архитектуру, реформирование международных финансовых институтов, будущее резервных валют.
6 июня в рамках экономического форума начнет работу Всемирный зерновой форум. Одним из основных его вопросов станет создание резервного фонда зерна, который, как предполагается, позволит оперативно реагировать на мировые продовольственные вызовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here