Украина направляет $500 млн. Газпрому за счет эмиссии гривен

0
1

Майский платеж за потребленный Украиной газ будет переведен ОАО "Газпром" за счет эмиссии в размере 3,8 млрд. гривен ($1 – 7,61 гривны). Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны."Ситуация с расчетами за газ сегодня критическая. Она никогда такой не была. Я не вижу со стороны правительства какого-либо желания реформировать рынок", – сказал он.
Ющенко отметил, что сложившаяся ситуация с финансовым состоянием НАК "Нефтегаз Украины" не вселяет оптимизма. "Очевидно, с каждым днем этот вопрос приобретает все большую актуальность", – сказал он. По его данным, газовые долги Украины за май составляют $157 млн. за потребленный газ и почти $500 млн. – за газ, закачанный в подземные газовые хранилища.
"У меня не было другого выбора, кроме того, чтобы склонить сегодня решение на эмиссию ресурсов, и через час платеж в сторону "Газпрома" России в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан. Но я хотел, чтобы все знали цену подобных решений", – сказал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here