Цена на нефть упала ниже $67 за баррель

0
16

Цены на нефть упали сегодня ниже $67 за баррель после снижения почти на 4% днем ранее, так как новые опасения в отношении неопределенности прогнозов для крупных экономик вызвали распродажу на мировых рынках акций.Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,70 до $66,81 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,75 до $66,23 за баррель.
Нефть подешевела после того, как 22 июня Всемирный банк заявил, что перспективы для мировой экономики остаются "необычайно неопределенными" и сократил прогнозы роста в 2009 году для большинства экономик. На стоимость оказала воздействие ситуация в Иране, а также нападения боевиков на важнейшие объекты сырьевой индустрии Нигерии – одного из ведущих поставщиков нефти в мире. Кроме того, повлияло на снижение цены черного золота и укрепление доллара против евро и большинства основных валют.
Оптимизм относительно перспектив мирового восстановления уже был учтен на рынках акций и сырья, и теперь люди отступают назад и делают переоценку. Нефть, вероятно, будет находиться в боковом тренде, возможно, между $65 и $70 в течение следующей недели, отмечают эксперты.
Рынок ждет еженедельных данных о запасах нефти в США от Американского института нефти и правительства, которые дадут понять, в каком состоянии находится спрос в стране – крупнейшем мировом потребителе энергоносителей. Инвесторы также сохраняют осторожность в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое начнется сегодня вечером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here