В Калифорнии введено чрезвычайное финансовое положение

0
0

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил о введении в штате чрезвычайного финансового положения из-за растущего дефицита бюджета.В связи с этим законодательный орган Калифорнии должен в течение 45 дней предоставить план по сокращению дефицита бюджета штата. Если по истечению этого срока они не смогут удовлетворительно решить эту задачу, то потеряют возможность принимать другие законодательные акты до тех пор, пока не будет найден выход из кризисной ситуации. В 2008 фискальном году, который завершился в июне, дефицит бюджета Калифорнии составил $24,3 млрд. В 2009 фискальном году, начинающемся в июле, дефицит, если не принять экстренные меры, превысит $31 млрд.
Кроме того, согласно указу Шварценеггера многие госучреждения, в частности, ведомства, выдающие водительские права и разрешения на строительство, не будут работать первую, вторую и третью пятницу каждого месяца в дополнение к выходным до июня 2010 года. Эта мера, направленная на сокращение расходов, приведет к тому, что зарплата госслужащих уменьшится в среднем на 14%. При этом сокращение рабочих дней не коснется таких служб, как госпитали, тюрьмы и дорожно-постовая служба.
В феврале после согласования бюджета Калифорнии на 2009 год было принято решение о вынесении на голосование жителей штата нескольких важных вопросов, связанных с финансированием, включая повышение налогов, сокращение расходов, использование резервных фондов и организация займов. На референдуме, прошедшем в мае, жители штата большинство бюджетных инициатив отклонили, поддержав лишь предложение о замораживании зарплат чиновников, занимающих выборные должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here