Лидское пиво станет финским?

0
1

Финская компания Olvi планирует выкупить 75% акций ОАО "Лидское пиво", сообщил сегодня журналистам менеджер по странам Балтии и Республике Беларусь компании Olvi Пеэп Аккель.Как отметил менеджер, в сентябре должна измениться доля акций Olvi в ОАО "Лидское пиво", она может составить около 75%. В настоящее время финской компании принадлежит 51% акций ОАО "Лидское пиво".
Генеральный директор ОАО "Лидской пиво" Аудрюс Микшис в свою очередь уточнил, что инвестиции в расширение производства и развитие системы логистики лидской пивоваренной компании в ближайшие два года составят около $26 млн., что позволит предприятию увеличить производственную программу на 30%.
По словам руководителя ОАО "Лидской пиво", уже завершено проектирование цеха по розливу пива в специальные бутылки объемом 0,5 л мощностью 33 тыс. бутылок в час. Кроме того, на стадии завершения находится проект нового заводского корпуса, где будут размещены дополнительные емкости для брожения пива и кваса. Особой гордостью компании станет транспортно-логистический терминал, который даст возможность эффективно систематизировать работу с широким ассортиментом продукции.
Лидский пивзавод построен в 1876 году, в 2000 году преобразован в ОАО. Коллектив предприятия насчитывает свыше 900 человек. ОАО "Лидское пиво" выпускает широкий ассортимент пива, квас, сокосодержащие напитки, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, воду питьевую.
Финская компания Olvi plc выкупила контрольный пакет акций ОАО "Лидское пиво" в прошлом году. Стоимость пакета в 51% составила около $16 млн. Olvi plc – одна из крупных в Финляндии компаний по производству пива и безалкогольных напитков. Ее предприятия действуют не только в Финляндии, но и в Эстонии, Латвии и Литве. В текущем году Olvi планирует произвести 450 млн. л пива, включая производство ОАО "Лидское пиво". Торговый оборот компании в 2009 году должен составить 255 млн. евро, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here