Европарламент согласился на экономические санкции против Беларуси

0
0

4 марта евродепутаты высказались за введение экономических санкций против Беларуси в случае отказа официального Минска от демократических преобразований. Это решение было принято по итогам визита делегации Европарламента в Минск.

Озвученный 4 марта проект отчета о визите в Беларусь должен быть принят на следующей неделе лидерами крупнейших политических фракций Европарламента. Отчет ляжет позднее в основу будущей резолюции Европарламента по Беларуси, отмечает "Телеграф".
Евродепутаты требуют, чтобы белорусские власти признали Союз поляков во главе с Анжеликой Борис, согласились на деятельность правозащитных организаций, освободили всех заключенных оппозиционеров. Кроме того, европарламентарии требуют от Минска проведения открытых и свободных выборов в местные советы.
Ранее евродепутаты высказывались против экономико-финансовых санкций к Беларуси. Свое решение парламентарии объясняли тем, что санкции затронут прежде всего простых людей, а не белорусских чиновников, передает Европейское радио для Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here