Горбатый "Запорожец" могила не исправит

0
76

Если бы сегодня вдруг кто-нибудь задался целью определить самый популярный "эсэсэсэровский" народно-эпический автомобиль последнего столетия, то первое место, несомненно, занял бы "Запорожец".Этот инвалид дизайнерской и технической мысли, этот маленький вредный железный хорек, этот гигант примитивизма и человеческой несостоятельности, этот анекдотичный и в то же время чудовищно симпатичный, не побоюсь этого слова, автомобиль. Даю шланг на отсечение, что, составляя свой знаменитый словарь, дедушка Даль слово "запорожец" отнес бы к ненормативной лексике, наиболее часто употребляемой русскими автомобилистами 20-го столетия.
У читателей, вероятно, может возникнуть вопрос: отчего у автора такая неприязнь к этому автотворению, и без того обиженному человечеством? К тому же, даже ворон мертвому глаз не клюет. Хочется оправдаться и пояснить, что, ничего не имея против этих, извините, автомобилей, автор люто невзлюбил в последнее время их владельцев. Именно они захламляют "Запорожцами" наши дворы. Сколько у тебя, читатель, возле дома неподвижно гниет бывших транспортных средств? Одно? Два? Три? А у меня – пять!!! И именно эта веселая пятерка не позволяет моему автомобилю припарковаться возле собственного дома. Приходится в поисках свободного места колесить по окрестным дворам. Но и там эти…
Хлам пассивности…
Заметим, что проблема старых и неподвижных автомобилей в наших дворах волнует не только граждан, но и официальные структуры. В колокола бьют ГАИ, ЖРЭО, дорожные службы, пожарные, врачи скорой помощи, экологи… Но воз и ныне там. Ну нет у нас законов, обязывающих владельцев неподвижных автомобилей вывозить их на свалку. Впрочем, периодически власти рожают Постановления, Решения, Указания и т.п. Более-менее серьезная попытка обуздать железный беспредел состоялась пару лет назад, когда решением Мингорисполкома, службам ГАИ разрешалось эвакуировать брошенные автомобили без номеров. И только-только наши дворы стали приобретать цивилизованный вид, как вмешалось Министерство юстиции и отменило сие решение как ущемляющее права человека. Получается, что, по мнению умов из Минюста, только владельцы мертвых "Запорожцев", "Москвичей", "Жигулей", "Вартбургов" и прочих "трабантов" попадают под определение "человек", права которого следует защищать. Прочие же граждане на ходовой технике уже, как бы и не люди, и посему их права защищать не надо. Но, господа, подумайте и о праве остальных граждан парковать свою технику возле дома. Ведь это их право и ущемляют владельцы хлама.
Кроме того, не следует забывать, что внутри железных инвалидов находятся готовые привести к экологическому и человеческому бедствию мины замедленного действия. Такие как бензин (солярка), масло, тормозная жидкость, антифриз, электролит…
В настоящее время ГАИ страны предпринимает очередную попытку обуздать нерадивых владельцев автосредств. Если все получится, то скоро за брошенный автомобиль будет введена административная ответственность. Ну а пока, если ржавый "Запорожец", "Москвич" и т.п. не нарушает правила парковки, то с их хозяев никакого спроса.
Нельзя сказать, что владельцы бросовых автомобилей отравляют природу и нашу жизнь целенаправленно и сознательно. То, что, например, в столице обеспечено парковкой и гаражами всего 40% от нуждающихся, – это одно. Второе, что, став однажды обладателем железного инвалида, гражданин остается (оставался!) со своей проблемой один на один. То есть, ему самому приходилось искать эвакуатор, службу вторчермета, готовую принять металлолом, и т.д. В нашей стране это непросто, хлопотно и дорого. И было бы неплохо эти обязанности поделить между человеком и государством.
К слову сказать, два года назад государство пыталось ввести при регистрации транспортного средства налоги за его утилизацию. Но что-то, вероятно, снова было ущемлено, поскольку деньги за потенциальную утилизацию пока не берут. Но скоро будут брать за реальную. В настоящее время Мингорисполком дал поручение УП "Экорез" организовать прием бросовых автомобилей. Всего планируется открыть (в районе Шабанов. – Прим. авт.) пять приемных площадок. Утилизация одного личного транспортного средства обойдется гражданину в сумму около 45.000 рублей.
Но рано радоваться, ведь пока закон не обяжет сдавать неходовые автомобили на "Экорез", гражданский энтузиазм будет на нулевой отметке. Потому что 45.000 – это примерно еще один пресловутый "Запорожец".
…и предприимчивости
Но оставим в покое сирых и убогих, поговорим о тех, кто, имея деньги и приличные автомобили, захламляет окрестности столицы ржавыми остовами. Проживая в районе водохранилища Цна, автору часто приходится созерцать рождение нового автомобильного кладбища на опушке леса, недалеко от воды. Происходит сие следующим образом: мелкие СТОшки, разбросанные по частным секторам столицы и подвизающиеся на кузовных ремонтах, скупают битые автомобили, отрезают автогеном от последних что надо и затем бренные останки под покровом темноты вывозят к лесу… И ведь найти подлецов невозможно, так как предварительно предусмотрительно они сбивают с кузовов номера.
В результате, только за прошлый год с лица столицы было вывезено свыше 2500 остовов автомобилей. За наш с вами счет, уважаемые законопослушные граждане, поскольку вывоз осуществлялся на государственные бюджетные деньги. То есть получается, что сперва они урвали с вас деньги за халтурный кузовной ремонт, не заплатив при этом налоги и затем еще "откусили" кусок от бюджетного пирога, в который вы вынуждены вкладывать деньги. Вам кажется, что на ваши налоги строят детские площадки и поликлиники, стадионы и санатории, а на деле на них вывозят ржавую брошенную технику.
Сей транспортный терроризм можно легко остановить введением суровых административных (а лучше уголовных!) санкций. И поскольку главными засорителями являются "серые" слесари-кузовщики, было бы неплохо их деятельность ограничить. Потому что сегодня что ни дом в частном секторе – то мастерская по ремонту автомобилей. Как правило, без обязанностей и ответственности перед клиентом, государством, законом…
Закон ест закон
Но вернемся в наши дворы. И попытаемся навести в них шмон. Потому что с помощью действующих законов наводить порядки совершенно неэффективно. Судите сами.
9 сентября 1998 года Мингорисполком выдал в свет Решение за номером 1330, согласно которому регламентировался порядок парковки автомобилей на прилегающих к домам территориях. Напомним несколько положений: "…владельцам ТС запрещено парковать автомобили на внутридворовых проездах со стороны, прилегающей к жилой застройке, а также на разворотных площадках…" Кроме того, в районе контейнерных площадок для сбора мусора запрещено парковать автомобили в радиусе 10 метров. Все свидетели, что эти пункты решения безбожно игнорируются. Но наибольшее гражданское отторжение и неповиновение вызывает следующий пункт решения N1330: "…владельцы т/с обязаны убирать территорию вокруг своего автомобиля на расстоянии одного метра, в том числе зимой от снега".
Самое печальное, что последний приведенный пункт игнорируется не в силу нашей с вами лени и пофигизма, но в силу незнания данного пункта. Стоило только по телевидению сие положение огласить, как немедленно отреагировали службы ЖЭС. Последние на дверях и щитах столичных подъездов расклеили выдержки из Решения Мингорисполкома с предупреждением, что уклоняющиеся будут наказаны по всей строгости Закона, а сами автомобили эвакуированы. Вот это уже враки, поскольку, как мы говорили выше, эвакуация автомобилей, припаркованных на внутридворовых территориях, у нас запрещена. Но, как говорится, благими намерениями коммунальных служб выстлана дорога к дому. Что бы вы думали? Не успели жильцы ободрать листовки с предупреждением, как, откуда ни возьмись, повылезали мужики с лопатами и в соответствии с Решением очистили свои мертвые автомобили от снега в радиусе 1 метра. Не все, конечно, единицы, но, как говорится, лиха беда начала.
Теперь коснемся "строгого" наказания за невыполнение Решения N1330. Могу поспорить, что кабы мужики с лопатами знали, что им грозит за уклонение от уборки снега вокруг машин, то они ни в жизнь не слезли бы со своих теплых продавленных диванов. И дело даже не в одной "минималке", которой можно лишиться согласно ст.143 АК РБ за нарушение благоустройства и содержания дворовых территорий. Дело в процессуальном порядке. Предположим, что вы регулярно становитесь свидетелем злостного нарушения вашими соседями "содержания дворовых территорий". И однажды вы вскипаете и решаете наказать их. Последовательность дальнейших действий вызывает умиление.
Итак, алгоритм таков:
   1. Вы должны обратиться (желательно в письменном виде) в ваш ЖЭС с просьбой найти управу на соседа-владельца т/с.
   2. Получив ваше послание, ЖЭС должен провести разъяснительную работу с нарушителем.
   3. Если до нарушителя не дошли увещевания ЖЭС, то ЖЭС в свою очередь информирует РОВД.
   4. РОВД, идя на поводу у Закона, составляет протокол об административном нарушении гражданина N.
   5. Далее протокол отправляется на административную комиссию при администрациях района. Комиссия же, если сочтет необходимым, то и "впендюрит" в качестве наказания нерадивому гражданину N одну минимальную заработную плату.
   6. Не факт, что гражданин N оплатит штраф. Но врага в его соседском лице вы приобретете навсегда.
Впрочем, есть еще одна маленькая надежда обуздать нарушителей парковки. Посредством пункта 1 статьи 199 АК РБ, которая предусматривает ответственность за нарушение правил остановки и стоянки. Страшно подумать о наказании в размере от 0,1 до 0,5 МЗП…
Вместо послесловия
Итак, что же мы наблюдаем в настоящее время и на что надеяться в ближайшем будущем? А наблюдаем мы регулярные, но малоуспешные попытки властей навести порядок в наших дворах и окрестностях. Бог им в помощь. Что касается ближайшего будущего, то хотелось бы, чтобы оно было суровым. Для тех, кому начхать на окружающую среду и нас с вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here