Как избежать польского конвоя и тюрьмы

0
20

Ремесло автомобильных перегонщиков для многих белорусов стало в последние несколько лет не только способом зарабатывания денег на жизнь, но и образом жизни.Особенно в этом преуспела мужская половина жителей Брестской и Гродненской областей. Редкий мужчина из этого региона может похвастать, что он ни разу в жизни не пригонял себе иномарку из-за рубежа или, по меньшей мере, не перегонял ее для переоформления через польско-белорусскую границу.
Доходный бизнес для одних, досадные разочарования для других, — это ремесло стало поистине предметом множества рассказов среди друзей и знакомых. Покрытые мраком таинственные истории, связанные с бандитизмом, воровством, мошенничеством, подлогом документов, периодически всплывают на поверхность общественного мнения благодаря досужим журналистам, но даже они не всегда раскрывают всех тонкостей этой профессии. То в силу недостаточной информированности, а то и в силу умышленного сговора с теми, кто имеет отношение к приобретению и перегону иномарок из-за рубежа. Слишком много секретов, различных законных и незаконных уловок должен знать даже самый рядовой перегонщик, чтобы его ремесло приносило хоть какую-то выгоду. Если же об этих профессиональных тайнах рассказать все сразу и всем, то и ненужных конкурентов себе приобретешь, и силовые структуры на проведение специальных мероприятий надоумишь. Да и налогово-таможенные законодатели не проспят своей выгоды, если узнают, что где-то они еще могут что-то "выцарапать" у автомобильных "ремесленников".
Не претендуя на всецело объективную истину, я, тем не менее, хотел бы рассказать о некоторых фрагментах этой сложной профессии, а заодно и помочь возможными советами тем, кто еще не знаком с последними нововведениями официальных польских структур, пытающихся своей активной борьбой с автомобильной мафией заработать лишние зачетные очки перед принятием Польши в Европейский Союз.
Литовский след в Бенилюксе
Если первые упоминания о вильнюсской и каунасской преступных группировках, связанных с автомобилями, в полицейских сводках Бельгии появились еще в середине 90-х годов, то по-настоящему всплеск их активности начался в последние 2-3 года. Как раз то время, когда жаркие белорусско-российские братания в политической сфере сопровождались окончательным "разрубанием гордиева узла" в вопросе таможенного автомобильного законодательства. Помните, как подкосили белорусские авторынки односторонние решения российских законодателей по поводу обязательной растаможки россиянами автомобилей, приобретаемых ими в Беларуси? Нежелание белорусской таможни делиться доходами с ввозимых иномарок с российскими коллегами в рамках единого таможенного пространства привело к тому, что нас просто приравняли к другим "иностранным государствам" и республика лишилась бьющего ключом денежного источника. А на бытовом уровне потеряли работу и свой бизнес многие тысячи белорусов, поднаторевших в области покупок, продаж и перепродаж автомобилей и запасных частей.
В результате россияне переориентировались на литовские авторынки, что, естественно, сильно подстегнуло необходимость развития автомобильного бизнеса в соседней с нами республике. На сегодняшний день благодаря разумному подходу литовских законодателей, правильно решивших, что мелкий гарантированный на многие годы "ручеек доходов" лучше, чем "одноразовое ведро" прибыли, автомобильный рынок Литвы стал наиболее оживленным местом на всем пост-советском пространстве. И конечно, помимо легального бизнеса, стал процветать и нелегальный.
В данном случае, бельгийской полиции пришлось столкнуться с довольно разнообразной преступной деятельностью незваных пришельцев из Балтии. Автомобильные же преступники специализировались в основном на кражах с последующей переправкой в прибалтийский регион автомобилей престижных моделей и запасных частей к ним. Вот как примерно выглядит традиционная схема. Вначале легально и, как правило, по небольшой цене покупается изношенный или даже аварийный автомобиль нужной модели и марки. Через пару дней воруется новенькая машина той же модели, которая "почти" легально вывозится из страны по слегка "подкорректированным" документам купленной ранее развалюхи. Еще не забыта и старая схема, когда по сговору с хозяином у него "воруется" за небольшое вознаграждение приличный автомобиль с якобы забытыми в нем документами. А когда хозяин, выждав оговоренный с преступниками срок, заявляет в полицию о краже, то оказывается, что машина уже не только прошла границы Евросоюза, но и успешно уехала к своему новому владельцу, даже не подозревающему, какую мину замедленного действия он приобрел по сходной цене. Помимо своего вознаграждения, хозяин получает крупную сумму страховки и спокойно поживает себе, постаравшись забыть "мелкое воровство" у богатеньких страховщиков.
А новый хозяин может за все время эксплуатации иномарки даже и не подозревать, что она была украдена. Разве что если он вдруг решится поехать в Западную Европу и там ему очень уж не повезет с таможенником, решившим проверить по документам машину на угон. Но как показывает практика, случаи полной проверки по компьютерным учетам Интерпола переезжающей немецко-польскую границу иномарки, весьма редки. Основная нагрузка в этом ложится на польскую сторону вдоль литовско-белорусско-украинской границы, где машины моложе пяти лет проходят обязательную проверку. Именно там и выявляются многие случаи такого преступления. В результате хозяин, как правило, лишается автомобиля либо вынужден предаваться судебным тяжбам, чтобы доказать, что на момент совершения им сделки купли-продажи все документы были в порядке и автомобиль был проверен по международным полицейским учетам.
Особо доходным делом у литовской автомобильной мафии считается кража машин с последующей их разборкой и переправкой в Прибалтику наиболее дефицитных запасных частей. В начале лета в Льеже бельгийская полиция с обвинением в подобном преступлении арестовала 10 граждан Литвы. Преступников подвела чистая случайность. Поздно вечером в одном из ангаров, расположенных на улице Лиж в Херсталь, возник небольшой пожар. Пожарные, прибывшие с завидной оперативностью к месту происшествия, быстро справились с пустяковым случаем. Но поскольку такие мероприятия обязательно сопровождает полиция, то стражи порядка были весьма удивлены содержимым ангара. Он был в буквальном смысле слова забит дорогими запасными частями к престижным маркам автомобилей. Как свидетельствовали местные жители, арендовавшие этот ангар литовцы появлялись на своем рабочем месте поздним вечером и работали там, как правило, только по ночам. Проверив, где еще могли эти литовцы арендовать похожие сооружения, бельгийские полицейские обнаружили еще два ангара (в Херстале и в Вандре). Там стояли в целости и сохранности восемь только что украденных автомобилей, и еще четыре значившихся в угоне машины были в стадии разборки. Как установило следствие, все они были угнаны в Германии, а затем удачно переправлены в Бельгию. Демонтированные детали и узлы тщательно смазывались, упаковывались и загружались в автофургоны, постоянно курсирующие между Бельгией и Литвой. По предварительным подсчетам, только за последние несколько недель в район Прибалтики ушло более трех десятков грузовиков. А поскольку преступная группировка арендовала эти помещения с января 2001 года, то можно себе представить размах работы данного "ночного предприятия".
По официальным данным руководства федеральной полиции Бельгии, только через порт Антверпен "ежемесячно уходит в различных направлениях от 200 до 300 краденых автомобилей". Не удивительно, что немалая их часть затем через литовские авторынки переправляется в далекую и загадочную для Запада Россию, словно гигантская губка впитывающую в себя огромные объемы продукции преступного бизнеса.
Пресловутая таможенная форма Т-2
Как мы уже писали, польские власти, решив активизировать борьбу с незаконной продажей импортируемых из Западной Европы автомобилей, ввели жесткие требования по транзиту через свою территорию. Если вы решились в одиночку или группой перегнать приобретенные за рубежом иномарки, то вам предстоит познакомиться с феноменальным явлением под названием "конвой". За 170-200 евро официально оплаченных через кассу с выдачей необходимых квитанций вас любезно сопроводят от немецкой до белорусской границы в составе колонны еще таких же, как вы, вольных "ремесленников". И лишь на таможне отдадут вам документы на вашу машину. Естественно, что путешествие через Польшу будет менее рискованным в плане "подходов рэкетиров", но и менее туристическим, поскольку отклонения от маршрута практически невозможны. У вас на руках в лучшем случае остаются ксерокопии документов на машину и телефон руководителя конвоя, что вряд ли будет убедительным аргументом для первого же польского полицейского, решившего проверить ваш "маршрутный лист".
Существует иная форма гарантий, устраивающая польскую сторону. Так называемая таможенная форма Т-2. Для ее получения лучше всего обратиться в одну из транспортных экспедиций, которых с учетом спроса расплодилось больше десятка по территории Германии. Лично мне удалось побывать в одной из них, так что спешу поделиться вполне достоверной информацией о том, что вам необходимо сделать, чтобы избежать головных болей, неприятностей и сэкономить деньги при перегоне своей купленной у "буржуев" иномарки. Кстати сказать, профессиональные перегонщики очень неохотно рассказывают об этом способе, не желая делиться кусочками пирога, от которого им пока еще удается отщипывать свою долю.
На автостраде Е30 (А2), главной магистрали, связывающей почти прямой параллельной экватору линией Голландию с российской столицей, под городом Магдебургом есть съезд номер 71. Указатель — Rothensee.
Следуя далее по указателю Zoll, что означает на немецком "таможня", в сторону города, на третьем повороте сворачиваете вправо и попадаете на терминал, где без труда найдете фирму Nostrak.
Примечательно, что практически все служащие этой фирмы владеют русским языком, поскольку он для них родной. Здесь работают эмигранты из бывшего Советского Союза. Так что заблудиться там вам не дадут. Больших очередей тоже нет, максимум на 2 часа. За 35 евро вам выпишут необходимые документы о том, что фирма гарантирует вашу законопослушность и что вы обязательно вывезете заявленное транспортное средство за пределы Польши. Этот документ дает вам право в индивидуальном порядке пересекать территорию Польской Республики без каких-либо дополнительных платежей. На выезде из Германии вы отмечаетесь в таможне (очередь час-полтора, если уж очень не повезет); на въезде — например, на КПП "Варшавский Мост" — проставляете штампы в документах у польских таможенников, о чем они вам обязательно напомнят.
Кстати, если вы впервые гоните машину с данным оформлением, то вам все же придется раскошелиться и оплатить гарантию фирме Nostrak в размере 10% от стоимости автомобиля. Увы, фирма работает в точности как банк. Если вы для них новый клиент, то платить придется. Деньги потом может забрать практически любой предъявитель вашей квитанции. Но только именно в этом же месте. В чем и заключается основное неудобство. Для тех, кто приезжает второй раз, предъявляя копию Т-2 со всеми полагающимися отметками, гарантию платить необязательно.
Добавим еще вот какой интересный факт: в немецком посольстве в Беларуси положительно относятся к перегонщикам автомобилей. Если они это делают вполне легально, то немецкая сторона заинтересована в такого рода "санитарах", ведь главным образом через этот канал уходят машины, которые отслужили свой срок нормальной (то есть экологически не очень вредной) эксплуатации. По рассказам очевидцев, при оформлении визовых документов профессиональным перегонщикам вполне достаточно указывать адрес автохауза в качестве адреса "лица, могущего дать о вас сведения" и предъявлять при этом экземпляры Т-2, то есть гарантию своей добропорядочности и законопослушности, плюс к этому страховка — и уже не надо обязательного для других случаев приглашения немецкой стороны.
Как мне пояснили сотрудники Nostrak, они с таким же успехом оформляют гарантийные обязательства не только для машин с немецкими "транзитами", но и для автомобилей с французскими, бельгийскими, голландскими и другими европейскими номерами.
Так что будем считать, что еще одна страничка "профсекретов" перегонщиков вам сегодня открыта.
Польская "ловушка"
Если кто-то соблазнит вас низкими ценами польского автомобильного рынка, то будьте внимательны по отношению к машинам с зовущей рекламой "только что из Германии, на немецких номерах". Если у вас нет шенгенской визы, то вас ждут большие неприятности при покупке автомобиля с иностранными (кроме польских) номерами на территории Польши. Дело в том, что в Польше запрещена продажа автомобилей, не прошедших таможенную очистку. И даже если вам отдали на Щецинском или Познаньском авторынках необходимые бумаги, заверив, что все будет в порядке, лучше не рискуйте. Согласившись на такой вариант покупки, вы подпадаете сразу же под две статьи: оказание содействия в нарушении, связанном с попыткой нарушения таможенного польского законодательства, и подделка документов. Ведь купчую вам будут выписывать тут же в вашем присутствии от старого хозяина, который, может, никогда в жизни вас-то и не видел. Даже реальный немецкий владелец автомашины не имеет право продавать ее в Польше без необходимого на то оформления.
Как результат: вас может арестовать любой наряд полиции на дороге либо таможенники прямо на границе при оформлении документов. И попытка сэкономить на стоимости авто (ясно, что по таким документам машина будет значительно дешевле реальной цены) может обойтись не только денежными потерями, но даже тюремным отбыванием в Польше. Перспектива не радужная. И не надо доверять особо тем, кто на своем опыте сумел откупиться взяткой от польского полицейского или таможенника. Риск вряд ли будет оправдан. Если не верите, попробуйте заглянуть или позвонить перед ответственной покупкой в белорусское консульство в Варшаве. Там вам наверняка расскажут о десятке примеров, когда нашим гражданам требовалась уже помощь консульских работников, чтобы выпутаться из сложной ситуации. Естественно, что о потерянных деньгах в подобных ситуациях разговоры было заводить бесполезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here