Мировые автопроизводители Fiat и Chrysler подписали соглашение о сотрудничестве

0
0

Крупнейший итальянский концерн Fiat и третий по величине американский автопроизводитель Chrysler подписали соглашение о сотрудничестве, сообщают информагентства.
В соответствии с подписанным документом Fiat получит 35% акций Chrysler. В обмен на это Chrysler получит доступ к технологиям итальянского концерна по производству небольших и более экономичных машин, которые дешевле и лучше продаются в контексте кризиса. По условиям соглашения, доля Fiat в уставном капитале Chrysler впоследствии может быть расширена до 55%.
В результате создания этого альянса Chrysler и Fiat смогут использовать дистрибьюторские сети друг друга. Это обеспечит партнерам более широкое проникновение на ключевые рынки США и Европы. Кроме того, союзники получат возможность оптимизировать свои производственные мощности и мировую базу поставщиков.
В 2008 году общий объем продаж Chrysler, подавляющая часть которых приходится на США, сократился с 2,5 до 2 млн. автомобилей. При этом акции Chrysler опустились на 30%. Продажи FIAT, сконцентрированные в основном на европейском рынке, напротив, увеличились на 1,5% и составили 2,5 млн. автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here