Необъективные скоростные ограничения сняты на автодорогах Украины

0
0

В частности, транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которыми руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч.

На других дорогах вне границ населенных пунктов – 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47, – 90 км/ч.

Изменениями к ПДД предусмотрено также, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и больше полос в обоих направлениях, – 80 км/ч, на этих же участках дорог с установленным бетонным или другим отбойником – 90 км/ч.
Вместе с тем разрешается применять дополнительные ограничения скорости движения исключительно при проведении дорожных работ и только на определенном участке дороги. При этом на дорогах, где не ведутся ремонтные работы, устанавливать знак ограничения скорости "40" строго запрещается.
Кроме того, принятым постановлением Кабинета министров запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами.

Постановление, которым внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения, принял накануне на своем заседании Кабинет министров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе украинского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here