Продажи автомобилей в США в марте сократились на 37%

0
1

Согласно статистическим данным, в марте 2009 года американцы приобрели 857,7 тыс. новых автомобилей, что на 37% меньше, чем в марте 2008 года – 1,36 млн. машин.Например, продажи крупнейшего в мире японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в США в марте упали на 39% в сравнении с прошлогодним показателем этого месяца. Объемы реализованной продукции американских автоконцернов General Motors, Ford и Chrysler также сократились соответственно на 45%, 41% и 39%.
В то же время в сравнении с февралем этого года продажи автомобилей в США выросли почти на 25%, превысив типичный для этого сезона показатель роста в 20%. Такое изменение на американском автомобильном рынке эксперты связывают с действием стимулирующих мер, которые производители начали принимать для привлечения клиентов. В первую очередь это относится к предложению о скидках, которое было сделано автогигантами в рамках программы по увеличению спроса. Так, компания Ford готова взять на себя обязательство ежемесячно выплачивать $700 клиенту в течение года в случае потери работы. Условие вступает в силу, если клиент приобретает новый автомобиль Ford, Lincoln или Mercury.
Похожие обязательства готов взять на себя и автоконцерн General Motors. Это предложение будет действовать 9 месяцев, и выплачивать компания готова по $500 ежемесячно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here