Почти тысяча "гонщиков" выявлена в Минской области за два дня операции "Скорость"

0
1

Почти 1 тыс. нарушителей скоростного режима выявили сотрудники Госавтоинспекции Минской области за два дня с начала проведения специального комплекса мероприятий "Скорость", сообщили БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома.Наряды ДПС осуществляют контроль скорости движения транспортных средств с помощью измерителей скорости с фото- видеофиксацией на всех основных автодорогах области. За два дня операции в области по причине превышения скорости к административной ответственности привлечены более 900 водителей. Только за вчерашние сутки 500 водителей нарушили скоростной режим.
Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать скоростные режимы, поскольку именно превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий. ГАИ напоминает, что согласно статье 18.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за это предусмотрена следующая административная ответственность: пункт 1 (превышение скорости движения от 10 до 20 км в час) – предупреждение или штраф размером в 1 базовую величину (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.); пункт 2 (превышение скорости движения от 20 до 30 км в час) – штраф от 1 до 2 БВ; пункт 3 (превышение скорости движения более чем на 30 км в час) – штраф oт 2 до 10 БВ; пункт 4 (действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения) предусматривает штраф от 4 до 15 базовых величин или лишение водительских прав сроком до 1 года.
Специальный комплекс мероприятий "Скорость" проводится в Минской области с 10 до 20 апреля.
Также с 10 апреля по 31 августа 2009 года Госавтоинспекция проводит комплекс специальных мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Создаются рейдовые группы по изъятию у населения этих транспортных средств, которые не зарегистрированы в ГАИ, а также перереконструированы и находятся в неисправном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here