ГАИ Беларуси на майские праздники переведено на усиленный режим

0
2

Мера вводится в связи с ожидаемым массовым выездом автомобилистов из городов и увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах в праздничные и выходные дни.В этот период резко увеличивается вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий, отметили в ГАИ. Причиной ДТП, как правило, становится превышение установленной скорости движения и совершение необдуманных обгонов. Находясь в условиях плотного транспортного потока, водители часто пренебрегают элементарными правилами безопасного поведения на дороге.
С 1 по 3 мая ГАИ проведет отработку всех основных трас с использованием приборов фото- и видео-фиксации. Кроме того, будет осуществляться вертолетное патрулирование дорог. Это позволит оперативно и эффективно влиять на дорожную ситуацию, своевременно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения.
Наряды ДПС ориентированы на выявление случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, нарушений скоростных режимов, правил обгона, маневрирования, использования ремней безопасности.
Под особым контролем будут автодороги Брест-Минск-граница РФ, Минск-Гродно, МКАД, Минск-Гомель, Минск-Калачи-Мядель, Минск-Молодечно-Нарочь.
В ГАИ напомнили, что в эти дни проходит республиканская акция "Алкоголь и дорога несовместимы!". Рейдовые группы, в состав которых входят сотрудники специального подразделения ДПС "Стрела", круглосуточно проверяют физическое состояние индивидуальных автовладельцев и водителей автопредприятий.
При выявлении случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения применяются максимальные меры административной и уголовной ответственности, предусмотренные законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь