Porsche и Volkswagen договорились о слиянии

0
12

Один из крупнейших автоконцернов мира Volkswagen AG и производитель элитных автомобилей Porsche объявили о намерении объединиться и создать интегрированный автомобильный концерн.Планируется, что в новом концерне под объединенным руководством продолжат свое существование все 10 ныне выпускающихся марок. В их число, кроме непосредственно Volkswagen и Porsche, входят Skoda, Audi, Seat, Lamborghini, Bentley, Bugatti, Scania и Volkswagen Commercial Vehicles. Причем каждая из них останется самостоятельной.
Ожидается, что структура новой компании, а также сама процедура слияния VW и Porsche, будут разработаны в течение ближайшего месяца. С этой целью компании Volkswagen и Porsche создали совместную рабочую группу, включающую членов правительства австрийской земли Нижняя Саксония в качестве крупнейшего совладельца блокирующего пакета акций в 20%, равно как и представителей рабочих коллективов обеих компаний.
Концерн спортивных автомобилей Porsche приобрел первые акции Volkswagen в 2005 году и постепенно довел свою долю в крупнейшем европейском атопроизводителе до 51%. До недавнего времени Porsche предпринимал попытки получить контроль над Volkswagen путем консолидации 75% акций. Однако из-за финансового кризиса производителю спорткаров пришлось отказаться от своего замысла. Примечательно, что объем производства Porsche в несколько раз меньше объемов Volkswagen.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here