Почти половина погибших в ДТП – пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты

0
0

По данным Всемирной организации здравоохранения, из 1,27 млн. человек, которые ежегодно гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, почти половину составляют пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты.Во многих странах значительное внимание уделяется обеспечению безопасности автомобилистов, однако для защиты тех, кто выезжает на дороги на мотоциклах и на велосипедах или выходит пешком, принимаются недостаточные меры.
Исследования ВОЗ охватывают 178 стран мира, в которых проживает 98% населения земного шара. По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань, специалисты ВОЗ обнаружили, что в различных странах законы, призванные обеспечить безопасность людей, или не принимаются вообще, или принимаются, но не исполняются.
Менее чем в 15% процентах стран мира введены законы, которые в достаточной мере отражают самые важные аспекты безопасности на дорогах: строгие ограничения скорости и количества алкоголя в крови водителя, необходимость пристегиваться в машине, наличие защитного шлема у велосипедистов и др.
По словам директора отдела ВОЗ по предотвращению травм и инвалидности Этьена Крага, более 90% смертей на дорогах происходит в странах со средним и низким уровнем доходов. "Наши дороги оказываются особенно опасными для пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, которых не защищает корпус автомобиля, – отметил он. – Для них нужно строить пешеходные полосы и надземные переходы; бороться с пьянством за рулем и случаями превышения скорости; расширять использование защитных шлемов; улучшать помощь пострадавшим. Все эти меры могут спасти сотни тысяч человеческих жизней".
За последние десятилетия количество ДТП с летальным исходом на дорогах экономически развитых стран стабилизировалось или уменьшилось. Между тем в развивающихся странах гибель людей в результате аварий становится все более частой. По прогнозам, общее число погибших в результате ДТП к 2030 году увеличится до 2,4 млн. человек. В настоящее время самый высокий уровень смертности в результате ДТП наблюдается в странах Восточного Средиземноморья и в Африке, а самый низкий – в Голландии, Швеции и Великобритании. Автомобильные аварии становятся причиной самых различных травм и инвалидности у 20-50 млн. пострадавших, сообщает пресс-служба ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь