Беларуси невыгодно унифицировать с Россией пошлины на автомобили

0
2

Минск заинтересован участвовать и в зоне свободной торговле с Евросоюзом, и в тройственном Таможенном союзе с Россией и Казахстаном. Все будет зависеть от сроков создания этих структур, сказал Александр Лукашенко в интервью австрийской газете Die Presse.

Тем временем соглашение о сотрудничестве и партнерстве с ЕС до сих пор не ратифицировано, а таможенные пошлины, которые согласовываются еще с 1990-х годов, так и не удалось пока унифицировать.
По мнению главы исследовательского центра Мизеса Ярослава Романчука, одновременное вхождение в зону свободной торговли с ЕС и создание трехстороннего Таможенного союза вряд ли является реалистичным проектом.
— Подобные декларации свидетельствуют о том, что Минск растерялся, не зная, что делать с ситуацией во внешней торговле, — отмечает эксперт “Завтра твоей страны».
Создание зон свободной торговли предусмотрено европейской программой Восточное партнерство, к которой Беларусь присоединилась в мае этого года. Однако представители правительства ранее говорили, что этой цели вряд ли удастся быстро достичь. Для начала как минимум требуется окончательно оформить соглашение о сотрудничестве и партнерстве с ЕС. Оно было подписано в 1995 году, но процесс его ратификации не завершен до сих пор.
С Таможенным союзом также возникает немало вопросов. Беларусь, Россия и Казахстан обещают создать его с 1 января 2010 года и даже вступить в ВТО в рамках этого объединения. И хотя в белорусском МИДе утверждают, что особых вызовов в этом направлении для Беларуси не будет, пока сторонам не удалось полностью унифицировать таможенные пошлины. Минск и Москва согласовали более 90% из них еще в конце 1990-х, но по наиболее чувствительным позициям не удается договориться до сих пор. Одним из спорных моментов являются пошлины на ввоз легковых автомобилей. В России они значительно выше чем, в Беларуси.
— Шансы согласовать эти пошлины у нас есть. Но непонятно, зачем это нужно Беларуси. Мы пока не производим легковых автомобилей, поэтому нам выгодно иметь более низкие пошлины, — считает замглавы исследовательского центра Института приватизации и менеджмента Ирина Точицкая.
Высокими пошлинами Россия не только защищает собственный автопром. Благодаря им она добилась создания на своей территории сборочных производств.
В Беларуси, по мнению Ирины Точицкой, реализация подобных проектов сомнительна.
— Подобное производство не имеет смысла открывать ради белорусского рынка, ведь покупательная способность здесь не очень высокая, а потому спрос на новые автомобили невелик. Нам выгодно держать пошлины на автомобили на том уровне, на котором они есть, — подчеркивает экономист.
Между тем, международные эксперты советуют Беларуси поторопиться с выбором внешнеторговых приоритетов. Главный экономист Кильского института мировой экономики (Германия) Матиас Люке отмечает, что другие страны с переходной экономикой, например, Польша и Венгрия, давно смогли переориентировать свой экспорт на более естественную модель торговли — на ближайших торговых партнеров.
— Я призвал бы сейчас руководство Беларуси подумать, как двигаться вперед, стоит ли надеяться на стратегию 15-летней давности, ориентированную на Россию, или же нужно открываться в отношении остальных стран мира, обеспечить надежные условия для частных инвестиций, для развития малого и среднего бизнеса, — заявил Матиас Люке на круглом столе ПРООН «Развитие торговли и продвижение экспорта в современном мире: перспективы для Беларуси».

Наталья ВИКТОРОВА, "Завтра твоей страны"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here