Премии за автометаллолом будут давать в Канаде

0
0

Правительство Канады рассмотрит программу премирования покупателей новых автомобилей, которые сдают свои старые машины в утиль.По словам министра окружающей среды Джима Прентиса, эта программа поможет повысить спрос на автомобили, продажи которых в Канаде в условиях мирового экономического кризиса резко снизились. В программе стимулирования речь идет о премии в размере $3,5 тыс.
Вопрос о целесообразности подобной программы премирования будет решен в ближайшие 2 месяца, в течение которых будет оценена эффективность уже существующих в стране мер. Сейчас в некоторых провинциях Канады уже действуют программы стимулирования покупателей автомобилей. Например, в провинции Альберта в настоящее время за сдачу в утиль автомобиля, выпущенного после 1995 года, полагается премия размером $490 на покупку велосипеда, или $300 наличными.
В странах Европы уже давно действуют подобные меры по поддержке спроса покупателей. Так, жители Германии получают компенсацию в размере 2,5 тыс. евро за сдачу в утиль старой машины при покупке новой. По результатам июня благодаря правительственной поддержке спрос на машины вырос во Франции – на 7,1%, в Италии – на 12,4%, в Германии – на 40%. В середине июня сенат США также одобрил программу премирования покупателей. Уже с августа американцы будут получать по $3500-4500 за сданные в утиль машины при условии покупки нового автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here