Трактор "Беларус" установит мировой рекорд по скорости — свыше 100 км/ч

0
66

Такие амбициозные планы имеются у модернизаторов нашего трактора — российской машиностроительной компании "Бизон"

На базе 25-летнего "Беларуса" компания создала супертрактор. Теперь отечественную машину не узнать — экстремальный внешний вид и целиком изменённое начинение. Машину пришлось переделать почти полностью. Об этом Еврорадио рассказал пресс-секретарь "Бизона" Виктор Димидов.
Виктор Димидов: "Изменения касались двигателя, трансмиссии, топливного оборудования — короче, целиком был разобран".
При этом, по словам пресс-секретаря, никаких дорогих деталей на трактор не устанавливалось. Были использованы только "родные" детали с техническими модификациями.
Виктор Димидов: “Все детали — это "родные" беларусовские детали. Просто над ними поработали, скажем так. Двигатель беларусовский, трансмиссия беларусовская, рама беларусовская — всё от "Беларуса".
На ежегодных соревнованиях "Бизон-Трек-Шоу" в этом году на трассе с грунтовым покрытием трактор уже преодолел черту в 90 километров в час. И в этом же году создатели супермашины планируют разогнать её более чем до 100 км/ч.
 
Виктор Димидов: “Мы его пробовали на гонках этого года в мае и там он показал скорость около 90 км/ч. Хотим ещё провести собственные испытания, но это должно быть больше 100 км/ч".
Стоит отметить, что прошлый рекорд тракторных гонок был 68 км/ч. Обычно же трактор в рабочем режиме может ехать около 35 км/ч.
Может ли модернизация белорусского трактора принести практическую хозяйственную пользу, пока неизвестно, но создатели трактора-болида надеются, что их модификации и изобретения удастся использовать в промышленном машиностроении.
Виктор Димидов: “Мы надеемся, что у нас получится что-то здесь сделать, что затем можно будет использовать в машиностроении".

Симон Кализа, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here