Причину дефектов Toyota ищут специалисты NASA

0
0

Специалисты NASA и ученые из Национальной академии наук США проведут исследования, которые помогут разобраться с влиянием электромагнитного излучения на бортовую электронику автомобилей.
Программа, инициатором которой является Департамент транспорта США, рассчитана на 15 месяцев. На ее финансирование планируется потратить около $3 млн., часть из которых будет направлена на покупку автомобилей для тестов.
Предполагается, что эти исследования позволят определить возможную причину внезапного самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota, из-за которого японская компания была вынуждена отозвать для ремонта более 8 млн. машин, получив около 3 тыс. жалоб от владельцев.
Компания Toyota Motor по-прежнему утверждает, что ускорение автомобилей не связано с их электроникой, а является следствием механического дефекта самой педали газа либо связано с салонным ковриком в ногах водителя, который может блокировать педаль в нажатом состоянии. В то же время Toyota Motor не отказывается от сотрудничества при проведении дополнительных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here