Охота на «Порше»

0
4

За несколько недель в Москве угнали четыре крутых автомобиля – «Porsche Cayenne». Стоимость спорткара оценивается в 1,8 миллиона рублей.

Этот «малыш» приобрел в последнее время огромную популярность в Москве. За полгода официальные дилеры «Порше» в российской столице продали 969 джипов стоимостью от 57 до 123 тысяч евро. Однако приглянулась крутая тачка не только московским денежным мешкам. Охоту на «Porsche Cayenne» открыли местные автоугонщики.

На заводе Cayenne оснащают противоугонными системами и сигнализациями. Плюс к этому их новые хозяева обычно дополнительно обвешивают дорогую машину спутниковыми системами слеженияи другими противоугонными прибамбасами. И что вы думаете? Джипы продолжают угонять. Оперативники МУРа признаются, что если угонщики получили «заказ» на Cayenne и уже выбрали машину, то никакие сигнализации и спутниковые системы их не остановят.

Оказавшись в салоне, угонщики выламывают штатный блок управления двигателем и заменяют его своим.  Оснащенный «спутником» джип перегоняют в подземные бункеры или бетонные гаражи, куда не проходит сигнал, либо гасят передатчик специальными «глушилками». Подобные приборы продаются на известных лишь самим угонщикам «черных» рынках и стоят от 200 до 10 тыс. долларов.

Большинство угнанных Porsche затем попадают в республики СНГ, регионы Северного Кавказа и Сибири. В России есть регионы, где на угнанных Porsche, Toyota и Lexus новые хозяева даже не снимают их «родные» московские номера. Автоугонщики «перебивают» все номера и продают джипы уже как легальные подержанные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here