Охота на банкиров

0
7

В Москве намечается интересная тенденция – банкиры кончают с собой.

В российской столице новая «громкая» смерть – застрелился главный специалист банка ВТБ Александр Фунин. Вроде как по неосторожности.

А за несколько недель до этого еще один сотрудник этого банка – директор управления по работе с крупными клиентами Олег Жуковский — был найден мертвым в бассейне собственного дома. Со связанными за спиной руками и привязанным к ногам грузом. Вы не поверите, но он тоже покончил жизнь самоубийством. Во всяком случае, следствие располагает его предсмертной запиской. А еще раньше, осенью 2006 года, отдал Богу душу гендиректор одного из московских отделений ВТБ Александр Плохин. Правда на сей раз смерть уж точно была в обличье киллера, расстрелявшего банкира у дверей лифта.

Интересно, что заставляет банкиров одного из ведущих мировых банков – ВТБ – добровольно уходить из жизни? Неудачниками таких людей не назовешь, слабаками – тоже. Навряд ли человек, сумевший занять такое теплое место под денежным солнцем, станет стрелять себе в голову по собственной воле. Или топиться в бассейне. Однако российские следственные органы склонны рассматривать именно версию самоубийства.

В то же время, рассказывая о смерти топ-менеджера Олега Жуковского, газета «Коммерсантъ» писала, что следствие обнаружило следы взлома на дверных замках в доме банкира, а самого его, возможно, пытали, надевая на голову полиэтиленовый пакет. Другие же источники со ссылкой на результаты вскрытия утверждают, что Жуковский утопился и сделал это вполне самостоятельно. Кому верить – решать вам.
Однако новая смерть банкира Внешторгбанка, ставшая уже третьей за неполный год, навевает мысли об охоте, объявленной на работников этой коммерческой организации. Тело Александра Фунина обнаружила ночью 23 декабря его жена. По версии следствия, пьяный банкир игрался с травматическим пистолетом, нечаянно нажал на курок и попал себе в голову. Эту информацию сообщает РИА «Новости». Однако ИТАР-ТАСС пишет о том, что милиция обладает сведениями о том, что Фунин покончил с собой.

Конечно, можно предположить, что этим людям очень пресытила сытная жизнь, или груз проблем показался им слишком тяжелым… Только вряд ли бывает так, чтобы «верхушка» преуспевающего банка враз стала слабыми личностями и пошла топиться. Не бывает так в России…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here