Приговор мэру Корсакова

0
7

На Сахалине суд вынес обвинительный приговор в отношении мэра Корсакова Геннадия Зливко.Дело основывалось на обвинении в превышении должностных полномочий, совершенного с применением насилия, сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры области.
“Суд установил, что 23 июля 2005 года Зливко превысил свои должностные полномочия. При въезде на охраняемую территорию он направил свой автомобиль на охранника, закрывающего ворота, сбил его с ног, и опрокинул на капот автомобиля. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения и был госпитализирован”, – сказала собеседница агентства.
По ее словам, государственное обвинение ориентировало суд на назначение подсудимому наказания в виде четырех лет лишения свободы в условиях изоляции от общества.
“Суд приговорил Зливко к трем годам лишения свободы условно, установив ему испытательный срок на два года. Согласно приговору осужденному запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах муниципальной власти”, – сказала сотрудница пресс-службы прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here