С гостей Евросоюза снимут "пальчики"?

0
8

ЕС может ввести процедуру снятия отпечатков пальцев гостей всех 27 стран блока.

Эти данные будут заноситься в электронные списки. Как передают информагентства, с таким предложением выступил сегодня заместитель председателя Европейской комиссии, комиссар по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

Подобные меры будут способствовать усилению безопасности и предотвратят нелегальное вторжение в Европу. Устройства, сканирующие отпечатки пальцев и сетчатку глаза, уже используются в аэропортах и на границах США.

Сбор биометрических данных введен в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в страну в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев. Эта процедура введена уже в 111 странах мира и осуществляется без дополнительной платы.

Напомним, в Минске биометрические визы выдает дипломатическое представительство Великобритании, а также посольство Франции в Беларуси ввело систему выдачи биометрических виз в качестве пилотного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here