Власти Швейцарии будут изымать у туристов поддельные часы

0
7

Таможенники получат право конфисковывать наручные часы у туристов, если заподозрят, что они поддельные.На территории Швейцарии с 1 июля 2008 года вступит в силу новый закон, отстаивающий интересы часовщиков: у рядовых граждан на таможне при въезде в страну будут изымать поддельные часы. Причем речь идет именно о часах, приобретенных для личного пользования. То есть, таможенники будут буквально снимать часы у людей с рук. А уж если контрафакт обнаружат в багаже путешественника, он рискует задержаться в горной стране намного дольше, чем планировал.
Во Франции и Италии тоже предусмотрена ответственность за ввоз подделок фирменных товаров, прежде всего – одежды. Но там речь идет именно об умышленном ввозе больших партий подделок.
Нововведение поддержала Швейцарская федерация часовых производителей. Эксперты отмечают, что именно в результате возросшей в последнее время роли Федерации, часовщики реализуют все более и более фантастические проекты по защите, прежде всего, своей гордости, а не качества товаров. По их мнению, новые меры приведут к спаду потока туристов в Швейцарию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here