Тело Бодрова нашли?

0
8

Личность погибшего в Кармадонском ущелье определят по анализу ДНК.Результаты исследований останков, найденных 21 марта в Кармадонском ущелье Северной Осетии, где в 2002 году погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, могут стать известны уже на следующей неделе. Как сообщают информационные агентства, к исследованию останков судмедэксперты приступят в понедельник, 24 марта.
Однако уже сегодня специалисты выражают сомнение в том, что останки принадлежат участникам съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. По их мнению, скорее всего, обнаружены фрагменты тела одного из пропавших туристов и, вероятнее всего, изъятые фрагменты – челюсть, кости и прядь волос – принадлежат человеку, который в день схода ледника пребывал на находящейся поблизости базе отдыха.
По заявлению пресс-службы МЧС Северной Осетии, машина с человеческими останками была обнаружена намного ниже этого места, а съемочную группу Бодрова-младшего селевая масса накрыла до Кармадонских ворот.
Ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В ущелье погибли 19 человек, 106 человек считаются пропавшими без вести. Среди пропавших – съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, работавшая над фильмом "Связной".
Это была крупнейшая из зафиксированных в мире ледниковых катастроф по объему перемещенного материала (до 140 млн.куб.м). Масса льда, воды и камней прошла 17 км вниз по долине и образовала завал протяженностью 4 км. Еще на 19 км вниз по ущелью спустился разрушительный гляциальный сель – смесь остатков ледника и грунта. На пути ледника был уничтожен поселок Верхний Кармадон, сель причинил масштабные разрушения инфраструктуре ущелья рек Геналдон и Гизельдон. По заключению межведомственной комиссии, выжить там было фактически невозможно. За время спасательных работ, которые продолжались более полутора лет, в Кармадонском ущелье было найдено 17 тел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here