На Брестчине к ответственности в 2008 году привлечены 205 нерадивых родителей

0
2

22 января, Брест /Ольга Кобяк — БЕЛТА/. В Брестской области к уголовной ответственности в 2008 году привлечены 205 нерадивых родителей. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник УВД Брестского облисполкома Виктор Красниченко, передает корреспондент БЕЛТА.
Применение норм уголовного права является крайней мерой воздействия в отношении обязанных лиц, которая используется только в отношении тех родителей, которые категорически не желают работать и компенсировать затраты государства на воспитание их детей, как то предписывает декрет №18, отметил Виктор Красниченко.
За два года действия декрета в Брестской области наметилась положительная динамика в решении вопросов трудоустройства обязанных лиц, несмотря на то, что это связано с множеством трудностей: значительная часть горе-родителей ведет антиобщественный образ жизни, многие из них не имеют постоянного места жительства. Как показывает статистика, если на момент начала действия декрета №18 в Брестской области были трудоустроены всего 30 % обязанных лиц, то на начало 2008 года эта цифра достигла 72%. На 1 января 2009 года из числа подлежащих трудоустройству в Брестской области имеют работу 96,3% обязанных лиц.
Виктор Красниченко также сообщил, что в настоящее время в Брестской области на профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 1383 родителя, которые обязаны возмещать расходы на содержание своих несовершеннолетних детей.
Помимо того, органами внутренних дел Брестской области большое внимание уделяется работе по выявлению неблагополучных семей, где дети находятся в социально опасном положении, и передаче этой информации отделам образования и комиссиям по делам несовершеннолетних при горрайисполкомах для принятия решений об отобрании детей и помещении их в детские социальные приюты, проведении профилактических мероприятий. На особом контроле органов внутренних дел находится 1536 неблагополучных семей. 3057 детей, проживающих в этих семьях, признаны находящимися в социально опасном положении.
Декрет №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" от 24 января 2006 года вступил в силу с 1 января 2007 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here