Минский городской суд приговорил 70-летних преступников к длительным срокам заключения

0
5

Минский городской суд приговорил 70-летних преступников за убийства 20-летней давности к длительным срокам заключения, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.
Мазгар Насибуллин 1941 года рождения признан виновным в 4 убийствах и приговорен к 26 годам и 11 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Евдат Карачурин 1938 года рождения признан виновным в одном убийстве и приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Николаю Ламбоцкому 1962 года рождения назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он обвиняется в том, что участвовал в совершении разбоев и помог приобрести оружие.
Первый эпизод череды преступных деяний произошел еще 5 сентября 1988 года в деревне Войнивичи (Ошмянский район). Насибуллин и Карачурин, планируя совершить разбой, проникли в дом женщины и убили ее с помощью газового ключа и ножа.
Во втором убийстве 26 мая 1989 года обвинялся один Насибуллин. В Минске в филиале БГУ по улице Московская в лифтовой кабине он застрелил из обреза малокалиберной винтовки молодого мужчину – слушателя курсов повышения квалификации с целью хищения находившихся при нем денежных средств.
Спустя 15 лет Насибуллин и Карачурин в январе 2004 года в квартире по проспекту Газеты "Правда" в Минске убили ножом племянника Карачурина. Чтобы скрыть следы преступлений, они расчленили и вывезли тело.
Финальным аккордом для Насибуллина стало убийство 16 апреля 2008 года в одной из деревень Лидского района. От его рук погибла женщина, которой Насибуллин нанес многочисленные удары ножом, сначала на улице, а потом в доме потерпевшей. После этого его заметили жители деревни, преследовали и задержали. С того времени с Насибуллиным началась работа оперативных сотрудников и следственной группы прокуратуры. Он дал показания, что совершил преступления вместе с Карачуриным. Причиной дачи показаний послужило то, что подельники поссорились в конце 2007 года из-за того, что Карачурин не дал ему денег и выгнал из дома. Дело в том, что Насибуллин не имел постоянного вида на жительство в Беларуси и жил у своего подельника.
Подсудимые также обвинялись в создании преступной банды в 1989 году (ст. 286 УК Беларуси 1999 г.).
Насибуллин и Карачурин уже были судимы в 50-х годах прошлого века. Потом с 1967 по 1971 годы они создали банду и совершили около 20 преступлений на территории Башкирской ССР, похитив около 80 тыс. по тем временам советских рублей. Кстати, оба они являются уроженцами Башкирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here