"Оборотни в погонах" появились в Минске?

0
5

С начала этого года в Минске выявлено два факта подстрекательства к даче взяток лицами, представляющимися сотрудниками милиции.

Во всех случаях схема преступлений была схожа: на жертву выходил злоумышленник, и, представляясь сотрудником ГАИ, предлагал за определенную плату решить тот или иной вопрос. После получения денег лжеГАИшник скрывался.

Первый случай был зафиксирован в начале февраля, когда в милицию обратился минчанин с жалобой на то, что что с сентября 2008 года его донимает сотрудник ГАИ Минска и предлагает решить вопрос о получении 23-летней дочерью минчанина водительских прав. В конце концов житель столицы решился и заплатил "оборотню" 450 долларов США. Лжемилиционером оказался 28-летний неработающий минчанин. 9 февраля он был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Прокуратурой города Минска в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 16 (Подстрекательство к даче взятки), части 2 статьи 431 (Дача взятки за заведомо незаконное действие (бездействие) УК РБ
В еще одном случае злоумышленник отыскал свою жертву в здании районной госавтоинспекции Минска, где пообещал помочь сдать экзамен, представившись сотрудником ГАИ.  В момент передачи передачи взятки злоумышленник был задержан. 30 января прокуратурой Октябрьского района Минска в отношении его возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 16 (Подстрекательство к даче взятки), части 1 статьи 431 (Дача взятки) УК РБ.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here