Милиция провела в Жодино "контрольную закупку"

0
7

Это не аналог популярной телевизионной программы, которая определяет лучшие товары народного потребления, а как раз наоборот. Цель акции — выявить правонарушения в сфере торговли спиртными напитками и табачными изделиями.Так, подростки на протяжении дня совместно с проверяющими ходили по ларькам, магазинам и "закупали" пиво и сигареты. И практически во всех случаях несовершеннолетним продали требуемый товар, даже после проверки документов.
"Опытом подобных закупок поделились с нами наши коллеги из Украины. Первую акцию провели в апреле, через некоторое время планируем провести еще ряд аналогичных рейдов, чтобы продавцы боялись продавать спиртное детям", — рассказали в Жодинском горкоме БРСМ, который наряду с ГОВД Жодино является одним из организаторов мероприятия.
Как сообщили БЕЛТА в Минском областном наркологическом диспансере, проблемы, связанные с распространением пьянства и алкоголизма, продолжают оставаться одними из самых тревожных и злободневных. Общее число лиц, состоящих на наркологическом учете, в Минской области на 1 января 2009 года составило около 50 тыс. человек, из них 2187 — несовершеннолетние. Десять подростков уже больны алкоголизмом, 2082 употребляют алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here