Следы Джека Потрошителя нашли в Австралии

0
3

Новую теорию о том, кем мог быть на самом деле легендарный серийный убийца, известный как Джек Потрошитель, выдвинул австралийский ученый.Как сообщается в понедельник, 13 апреля, доктор Джеф Кроуфорд (Dr Geoff Crawford), изучающий историю лондонского маньяка, предположил, что свои последние дни он прожил в Австралии.
Согласно теории доктора Кроуфорда, совершить убийства, которые приписывают Джеку Потрошителю, мог мошенник Фредерик Бейли Диминг (Frederick Bailey Deeming), живший в 1880-х годах под Ливерпулем. Известно, что он был объявлен в розыск по подозрению в убийстве своей жены и четырех детей.
Известно также, что Димингу удалось бежать в Австралию. Там он вновь женился и позднее убил свою вторую жену. За это преступление его повесили в 1892 году в Мельбурне.
Сравнивая преступления, которые совершил Диминг, и те, которые приписываются Джеку Потрошителю, Кроуфорд пришел к выводу, что у них много общего. В частности, оба маньяка перерезали своим жертвам горло и вырезали внутренние органы.
Теперь австралийский ученый планирует сравнить ДНК Диминга, извлеченную из тканей его черепа, с генетическим материалом, обнаруженным на письмах, которые, как считается, написал Джек Потрошитель (послания от его имени приходили в Скотланд-Ярд).
В то же время, как отмечает The Daily Telegraph, другие эксперты, изучающие историю знаменитого лондонского маньяка, считают, что им не мог быть Диминг. По некоторым данным, в то время, когда совершались приписываемые Джеку Потрошителю убийства, Диминг находился в Южной Африке.
К слову, теория, связывающая Джека Потрошителя с ЮАР, также существует. В 2007 году южноафриканский историк выпустил книгу, согласно которой маньяком мог быть Джозеф Сильвер (Joseph Silver), уроженец Польши, который в 1880-х годах жил в Лондоне, а потом уехал в Йоханесбург. Там он содержал несколько публичных домов.
Согласно еще одной теории, Потрошитель был женщиной.
Джек Потрошитель – это псевдоним маньяка, которому приписывают 11 убийств, совершенных в 1888-1891 годах в Ист-энде, бедном и криминальном районе Лондона. Жертвами серийного убийцы становились местные проститутки. Эти преступления так и не были раскрыты, и полиции не удалось установить настоящее имя маньяка.
Историю Джека Потрошителя до сих пор изучают историки и криминалисты; интерес к ней проявляют и журналисты, и публика. Например, в 2008 году газета The Times опубликовала подборку архивных статей конца XIX века об убийствах в Ист-энде, а в Лондоне была открыта выставка, посвященная легендарному маньяку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here