Контрабандистка разбила собственную машину прямо на таможне

0
6

На глазах у изумленных инспекторов таможни, пограничников и туристов 40-летняя брестчанка начала громить собственную иномарку. Поскольку кувалды под рукой не оказалось, дама орудовала гаечным ключом и огнетушителем.Прибывший по вызову таможенников наряд милиции «отрезвил» жительницу Бреста. На момент написания этих строк еще не было известно: ответит ли хозяйка авто за свое поведение в общественном месте.
А все начиналось банально. В 21.00 дама, следовавшая из Польши за рулем «Мерседеса», пересекла пункт пропуска по зеленому каналу. А это означало, что вещей, подлежащих декларированию, у нее нет. Однако инспектор Брестской таможни решил проверить авто, поскольку женщину на границе уже знают: она замужем за гражданином Польши и часто ездит к мужу.
При досмотре в упаковках с памперсами было обнаружено 15 купальников, 2 юбки, кофточка, 6 женских сумок. По предварительным данным, эти вещи оценены в полтора миллиона рублей.
После такой неожиданной находки автомобиль был помещен в бокс углубленного досмотра. При помощи специального оборудования в конструктивных особенностях иномарки «высветился» тайник.
В укрытии, расположенном под крылом иномарки, от таможенного контроля были спрятаны детская обувь, женские шорты и юбка. Вся эта мелочевка, по предварительной оценке, стоит около 380 тысяч рублей.
Действие дамы сотрудники Брестской таможни квалифицировали как административное правонарушение.
Видимо, спрогнозировав дальнейшую судьбу иномарки, дама и устроила «погром». Со словами «пусть никому не достанется»  она перешла к активным действиям. Ножом проткнула шины, разбила стекла…
Однако это обстоятельство не помешало инспекторам таможни составить протокол об административном правонарушении, который уже направлен в суд Московского района г. Бреста.
После инцидента и оформления соответствующих документов иномарку  отвезли из пункта пропуска и поставили на одну из площадок таможни, где она и ждет своей участи. Не исключено, что суд вернет автомобиль владелице. Тогда ремонтировать авто придется на собственные средства. Второй вариант, который «вычислила» женщина, маловероятен, но и не исключен: суд может расценить действия брестчанки как противоправные даже с учетом такой небольшой партии товара. И тогда «Мерс» автоматически будет обращен в доход государства.
В связи с этим таможня в очередной раз напоминает брестчанам: во избежание недоразумений и лишнего волнения используйте при пересечении пунктов пропуска «красный коридор» и декларируйте товар. Банально, но исключительно просто.

 Тамара Тиборовская, Вечерний Брест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here