Отчисленная ученица устроила нападение на гимназию в Германии

0
2

Вооруженное нападение на гимназию Альберта Эйнштейна в немецком городе Санкт-Августин устроила 16-летняя украинка.Нападавшая была в маске и вооружена несколькими ножами. Девушка, предположительно сама ранее учащаяся этой школы, была не так давно отчислена. По предварительной версии, это и стало причиной инцидента. Преступнице удалось скрыться на автомобиле. В настоящее время девушку разыскивает полиция.
В результате нападения более 800 учеников гимназии эвакуированы. По словам дежурившего в гимназии полицейского, пострадала всего одна ученица. С ранением руки она доставлена в больницу.
По сообщениям полиции, после проведения обыска в женском туалете гимназии был найден рюкзак, в котором обнаружены бутылки с зажигательной смесью, письмо с предупреждением для стражей порядка и информацией о покушении, мобильный телефон, газовый баллончик.
Этот случай стал первым в статистике подобных происшествий, когда заведение атаковала представительница женского пола. Нападение на школы – серьезная проблема служб безопасности Германии. Два месяца назад 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек в школе германского городка Винненден, после чего покончил жизнь самоубийством. В 2002 году перестрелку в средней школе Эрфурта устроил 19-летний Роберт Штайнхаузер. В результате погибли 16 человек, в том числе 13 учителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here