Испанский генерал получил 3 года тюрьмы по ошибке

0
1

Государственный суд Испании приговорил генерала Висенте Наварро к трем годам тюремного заключения за ошибочную идентификацию личностей 30 из 62 военнослужащих, погибших в авиакатастрофе в 2003 году.Генерал возглавлял медицинскую комиссию министерства обороны Испании, которая в мае 2003 года была направлена в Турцию для опознания погибших в авиакатастрофе испанского военного транспортного самолета Як-40.
Суд постановил, что генерал и еще два медика пошли на умышленную фальсификацию документов, чтобы ускорить процесс возвращения останков погибших в Испанию. В итоге пришлось проводить эксгумацию тел через месяц после церемонии государственных похорон.
Помимо трехлетнего тюремного заключения генерал Наварро должен будет выплатить 1,8 тыс. евро штрафа. Кроме того, в течение двух лет после отбытия наказания ему запрещается где-либо служить.
Два других фигуранта этого дела получили по 18 месяцев тюрьмы каждый.
В 2003 году катастрофу потерпел украинский самолет, зафрахтованный испанским правительством и Минобороны для транспортировки испанских миротворцев из Афганистана. В катастрофе также погиб экипаж транспорта: 13 человек из Беларуси и Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here