Задержан подозреваемый в организации взрывов в украинском Мелитополе

0
1

По словам первого вице-премьер-министра, который возглавляет комиссию по расследованию причин взрывов в отделении "Ощадбанка" в Мелитополе, Александра Турчинова, после взрывов 2 июня был организован перехват, в результате которого задержан главный подозреваемый в этом деле.Около 22.00 он дал показания, которые подтверждены доказательствами.
В нападении на банк участвовали два человека. "Мотивация банальна – организаторы планировали ограбить банк, и с этой целью были сделаны взрывные устройства и два пистолета. Злоумышленники достаточно организованно подготовились к преступлению", – отметил Турчинов.
"Схема преступления – первый взрыв должен был дестабилизировать ситуацию, и в условиях задымленности помещения, когда все его должны были покинуть, преступник в респираторе попробовал бы вынести все деньги в "Ощадбанке". Однако они не рассчитали первый взрыв, который оказался значительно сильнее. И даже имея респиратор, преступник не смог реализовать свои замыслы и должен был бежать с места преступления, – рассказал Турчинов, – второй взрыв планировался значительно сильнее и должен был припрятать следы преступления".
Милиция возбудила уголовное дело по статье 15 (покушение на преступление) и 115 (убийство) Уголовного кодекса.
Напомним, что 2 июня 22 человека были госпитализированы из-за двух взрывов в отделении "Ощадбанка", расположенного на первом этаже 9-этажного жилого дома в Мелитополе Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here