Двое минчан, пытавшиеся скрыться с места ДТП, будут ждать суда за решеткой

0
2

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел городской прокуратуры Виктор Шабан, прокуратура Минска санкционировала заключение под стражу двух минчан, совершивших тяжкие дорожно-транспортные происшествия и скрывшихся с места происшествия.Оба ДТП были совершены вечером 31 мая. В первом случае 39-летний водитель микроавтобуса “Мерседес” стал виновником аварии на проспекте Любимова в Минске. В результате аварии один человек погиб и трое получили ранения. Водитель был задержан только через 700 метров от места происшествия. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, (2,5 промилле) и утверждал, что заснул за рулем.
Во втором случае 24-летний минчанин сбил двух пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе в начале улицы Долгобродской. Женщина погибла на месте, мужчина получил тяжелые травмы. Задержать водителя удалось только в районе гостиницы “Турист”. Молодой человек был пьян (2,9 промилле). ДТП совершил на скорости 120 километров в час.
Обоим 3 июня были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 317 и частью 3 статьи 159 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств и заведомое оставление в опасности соответственно).
До суда эти люди будут находиться в следственном изоляторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here