На Филиппинах задержаны 2 террориста

0
1

Официальный представитель филиппинской армии сегодня заявил, что несколько дней назад на юге страны в районе Минданао военным удалось задержать двух террористов, которые подозреваются в совершении преступлений.Одному из них инкриминируется участие в большом количестве похищений. Второй же подозревается в тесных связях с террористической группировкой "Джамаа исламия", действующей в Юго-Восточной Азии.
Представитель филиппинской армии отметил, что один из задержанных — Мубин Сакандал (известный под именем Абдураджак) является высокопоставленным членом филиппинской экстремистской группировки "Абу Сайяф". Он обвиняется в организации похищений людей на малайзийском острове Сипадан в 2000 году и в шикарном курорте Дос-Палмас на Филиппинах в 2001 году. Тогда в общей сложности были взяты в заложники более 40 человек, большая часть из них — туристы Европы и США.
Вторым задержанным является Ансар Бернардино Венансио, высокопоставленный член крупнейшей филиппинской незаконной вооруженной группировки Исламский фронт освобождения Моро. Он обвиняется в пособничестве 30 членам группировки "Джамаа исламия", которые скрывались на юге Филиппин, и предоставлении им помощи в получении материальных средств из индонезийского штаба группировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here