Спецслужбы установили личности организаторов и одной исполнительницы терактов в Москве

0
5

Спецслужбы установили личность одной из террористок, 29 марта устроивших взрывы в московском метро, сообщают информагентства со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.
Речь идет о женщине, которая взорвала бомбу на "Парке культуры".
Сегодня же директор ФСБ России Александр Бортников на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева заявил, что следствию известны организаторы террористических актов 29 марта в московском метро и эти люди "связаны с Северным Кавказом". По словам главы ФСБ, по делу о взрывах в Москве задержан ряд лиц, получены вещественные доказательства, проводятся допросы и экспертизы.
По мнению главы ФСБ к борьбе с терроризмом "нужно вовлекать гражданское общество и население. Убеждать людей, склонять вернуться тех, кто ушел в горы, в лес не по своей воле". "Чем доступнее и понятнее будет наша работа, тем лучше результат", — заявил он. Бортников также добавил, что к такой работе необходимо привлекать религиозных лидеров и людей, пользующихся авторитетом в обществе.
Вечером 31 марта в Интернете появилось видеообращение лидера кавказских сепаратистов Доку Умарова, в котором он взял на себя ответственность за организацию терактов в московском метро. По словам главы "Имарата Кавказ", взрывы в подземке стали местью за спецоперацию, проведенную ФСБ в Ингушетии 11 февраля 2010 года. Кроме того, Умаров пригрозил новыми "акциями возмездия" на территории РФ. Взрывы в московском метро произошли утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. Бомбы привели в действие террористки-смертницы. В результате взрывов, по последним данным, 39 человек погибли, 95 получили ранения.
31 марта еще один двойной теракт произошел в дагестанском городе Кизляр. Погибли 12 человек, 23 были ранены. В числе погибших — девять милиционеров (включая начальника городского ОВД Виталия Ведерникова) и один следователь.

Предыдущая статьяУмер Генри Робертс, создатель одного из первых персональных компьютеров
Следующая статьяЗа одну тренировку белорусский штангист поднимает 30 тонн!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь