В Тольятти благодаря сходству с клиентом банка мошенник похитил 10 млн. российских рублей

0
1

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту похищения с банковских счетов более 10 млн. российских рублей. Мошенник воспользовался внешним сходством с реальным владельцем нескольких счетов при оформлении дебетовой карты.

В отделении банка мужчина предоставил поддельный, как выяснилось позже, паспорт на имя настоящего клиента, получив таким образом доступ к денежным средствам жителя Тольятти.

В результате в период с октября по декабрь 2012 года с расчетных счетов тольяттинца было снято более 10 млн. российских рублей.

Потерпевший узнал о случившемся лишь после того, как сотрудники банка сообщили ему о полном отсутствии на счетах денежных средств. Мужчина был очень удивлен этим фактом, так как никакой дебетовой карты он не оформлял, и написал заявление о совершенном в отношении него мошенничестве в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here