Тихий ужас…

0
1

Минчанин, который пришел в гости к другу, порезал ножом трех человек: своего приятеля, его отца и мать.
 
— В тот день, мы все спали в разных комнатах. Только Вова с другом в зале что-то делали за компьютером, — рассказывает Ольга Владимировна В., одна из пострадавших. — Я проснулась от пронзительного крика и побежала в зал. Сын лежал окровавленный на полу, рядом находился раненный в грудь муж. До этого я не слышала ни перебранки, ни шума драки. Я бросилась к телефону и попыталась вызвать скорую помощь, но почувствовала удар ножом в правый бок. Потом Никита меня толкнул в кресло, выхватил телефонную трубку и отрезал провод ножом.
 
Ужас создавшейся ситуации усугублялся еще и тем, что позвать на помощь никто не мог. Парень с ножом в руках требовал абсолютной тишины. Возня в зале разбудила младшую дочь Ольги Владимировны, 23-летнюю Сашу. Друг брата, теперь уже бывший, ее не тронул. Вероятно, решил, что с девчонками воевать не с руки. Он лишь связал девушке руки и усадил рядом с остальными. Шло время, три человека в зале истекали кровью. Особенно тяжелым было положение 26-летнего Вовы. Его истязатель ударил ножом несколько раз в шею, в грудь и в руку.

— Я молила Никиту, стоя перед ним на коленях, чтобы он вызвал скорую помощь, потому что была дорога каждая минута. Володя в это время истекал кровью. На это Никита цинично отвечал, что все нормально и требовал тишины, — продолжает Ольга Владимировна.

Затем Никита, все же уступая мольбам матери, принялся делать вид, что звонит по мобильному телефону знакомому хирургу, который якобы приедет и поможет раненым. Но проходили часы, а доктор все не появлялся. В конце концов, все поняли, что врача не будет.

— Никитушка, деточка, что же ты хочешь?– умоляла молодого человека Ольга Владимировна. Больше всего она боялась за жизнь сына, который слабел буквально на глазах.
— Денег, — последовал ответ.
 
Ему предложили все, что было в доме, но, вероятно, этой суммы оказалось недостаточно. Кошмар продолжался.

Минуло три часа. Раненым становилось все хуже. И вот тут произошло в буквальном смысле этого слова чудо. Никита вышел в соседнюю комнату, оставив на диване мобильный телефон хозяев. Владимир успел набрать номер «103», сказать, что произошло, и назвать адрес.
 
— Когда уже в дверь начали стучать, — продолжает Ольга Владимировна со слезами в голосе, — Никита устроил нам допрос: кто это может быть? Вова признался, что вызвал скорую помощь. Никита закрыл дверь в зал и включил телевизор, чтобы ничего не было слышно. Затем он выглянул в окно и увидел, что приехали вместе с врачами работники милиции. И тогда он сказал такую фразу: «Вот, видите вы какие, я с вами по-хорошему, а вы милицию вызвали». Он сел на диван и заявил, что собирается резать себе вены. И действительно стал водить ножом по запястью.  Он царапал руку, но серьезной раны так и не смог себе нанести.

Все это время в дверь продолжали стучать. Вся семья молила Никиту позволить врачам войти. Наконец, он сдался. Александра побежала в прихожую, молодой человек, который все еще держал нож, не стал ее удерживать. В квартиру зашли медики и работники милиции. Несмотря на то, что раненые провели много времени без помощи, спасти удалось всех пострадавших.Вова и его отец были доставлены в 10-ю клинику, а Ольга Владимировна – в 4-ю.

— Я готова целовать руки врачам, которые нас спасли. Это замечательные специалисты и добрые чуткие люди. Я очень благодарна Михаилу Попову и Александру Гончарову. Это врачи отделения торакальной хирургии 10-ой клинической  больницы, они лечили сына и мужа. И еще хочу поблагодарить Николая Дороха и Павла Кошевского. Это врачи 4-ой клиники, где лечилась я, — говорит Виктория Валерьевна.

Как выяснилось, Владимир получил 15 ножевых ранений. Самое первое, которое пришлось в шею, могло стать смертельным, но спасла серебряная цепочка – удар прошел по касательной.

Никита после того, как его задержали, был доставлен в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу, что в Новинках. Там он проходил психиатрическую экспертизу. Ее результаты пока не разглашаются. Однако уже сейчас известно, что если парень будет признан вменяемым, ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.
Сам Никита пока ничего не рассказывает о случившемся, и от каких-либо комментариев отказывается.
Все имена изменены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here