Тише, тише, кто на крыше?

0
0

Необычный вор на днях был задержан в Минске. 37-летний гражданин, который специализировался исключительно на кражах кабеля с крыш многоэтажек, ходил «на дело», как на работу.

Прежде, чем приступить к обрезке проводов, он переодевался в «спецодежду». В течение последних двух месяцев в милицию с заявлениями постоянно обращались работники организации «Мингорсвет». Милиционеры по каждому факту исправно заводили уголовные дела, но поймать злодея никак не удавалось. И вот, наконец, жулик был задержан. Опять-таки, благодаря работникам «Мингорсвета». Они заметили, что дверь, ведущая на крышу дома номер 54 на улице Притыцкого, не заперта, и вызвали милицию. Наряд Фрунзенского отдела департамента охраны МВД обнаружил вора прямо с кусачками в руках. Но милиционеров поразило не это.

Рядом с жуликом стояли две спортивные сумки, одна с нарезанным кабелем, а вторая – со сменной одеждой.

– С виду он вполне приличный мужчина. Поднимаясь на крышу, он переодевался в грязный спортивный костюм, работал, спиливал ножовкой по металлу эти провода, а потом, когда уже сумка была полна, он снова переодевался и уходил, – пояснила нам старший инспектор группы информации и общественных связей Фрунзенского РУВД Минска Вероника Стрельская.

Выяснилось, что на сей раз, вором было украдено 250 метров кабеля. Всего же на его счету 8 таких краж. И общая стоимость только наворованных проводов, без учета денег, потраченных на восстановительные работы, составила около трех миллионов рублей. В кабинете у следователя подозреваемый рассказал, что с кабеля он оплавлял изоляцию, а затем сдавал медь в приемный пункт вторичного сырья. По словам жулика, к такой деятельности его побудила исключительно острая нужда в деньгах. Мол, Минской прописки нет, живет он с бабушкой, у которой не может прописаться из-за того, что «не хватает метров», а на работу без прописки не берут. Однако, такие отговорки вряд ли послужат смягчающим обстоятельством в суде – задержанный – вор со стажем. За кражи он был судим 7 раз и в последний раз вышел из мест не столь отдаленных лишь в мае текущего года. Сейчас ему грозит очередное лишение свободы на срок до четырех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here