«Киллер» для эмбриона

0
118

Жительница Березы «заказала» киллеру неродившегося ребенка

32-летняя жительница города Березы (Брестская область) «заказала» киллеру беременную сожительницу своего бывшего мужа. По одной из версий следствия, причиной стала банальная ревность.

Правда, убивать женщину — 26-летнюю жительницу городка Косово Ивацевичского района — заказчица не собиралась. Погибнуть должен был её еще неродившийся ребенок. К счастью, правоохранителям удалось вовремя узнать о намерениях ревнивицы. В роли исполнителя преступления выступил оперативный сотрудник. За насильственное прерывание беременности любым способом заказчица посулила «киллеру» около 300 долларов.

Спустя некоторое время «киллер» сообщил женщине, что заказ исполнен: беременная попала в подстроенное ДТП и лежит в реанимации. Чтобы в этом удостовериться, заказчица позвонила в больницу. Медики, также участвующие в оперативном эксперименте, «легенду» подтвердили: пациентка находится в тяжелом состоянии, о жизни плода не может быть и речи…

Заказчицу оперативники задержали в тот момент, когда она передавала «исполнителю» 100 долларов и 400 тысяч белорусских рублей. Женщина водворена в изолятор временного содержания. В ее отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Ведь, согласно уголовному кодексу, «ответственность за приготовление к преступлению наступает по той же статье, что и за оконченное преступление». Это значит, что подозреваемой грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Следствию выяснило, что с беременной сожительницей бывшего супруга подозреваемая знакома не была. «Заказ» делался по фотографии, которую женщина каким-то образом смогла достать, чтобы передать «киллеру». Сама подозреваемая имеет двоих несовершеннолетних детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here