В США вручили Грэмми

0
1

В американской Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 50-я торжественная церемония вручения музыкальных наград "Грэмми".Те, кто за минувший год совершил музыкальный прорыв, будь то исполнители или симфонический оркестр, получили одну из самых престижных наград в мире музыки. 
Премию "Грэмми" как лучшая поп-исполнительница получила Эми Уайнхаус за композицию "Rehab". Она же получила награду в номинациях "Дебют года" и "Лучший поп-альбом".
В номинации "Лучшее мужское исполнение поп-композиции" победил Джастин Тимберлейк и его песня "What Goes Around…Comes Around".
Лучшей группой в этой категории стала команда Maroon5 с песней "Makes Me Wonder". Лучшей песней в стиле ритм-н-блюз по стала композиция "No One" в исполнении Алиши Киз.
Лауреатом премии "Грэмми" в номинации "Лучшее сольное вокальное исполнение рок-композиции" стал Брюс Спрингстин с песней "Radio Nowhere".
Группа Chemical Brothers получила "Грэмми" в категории "Лучший танцевальный альбом" за свой диск "We Are The Nigh".
Известный российский дирижер Юрий Башмет и оркестр "Солисты Москвы" получили премию за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева в номинации "Лучшее выступление в составе малого ансамбля".
Кандидат в президенты США Барак Обама получил премию "Грэмми" в номинации "Лучший альбом разговорного жанра" за аудиоверсию его книги "The Audacity Of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream" ("Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты"). Конкурентами Барака Обамы в борьбе за "Грэмми" были экс-президенты США Билл Клинтон ("Дающие: Как каждый из нас может изменить мир") и Джимми Картер ("Утра воскресений: умиротворение меняющегося мира").

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here