"Евровидение-2008": одни ставят на шоу, другие голосуют за вокал

0
1

К конкурсу "Евровидение" в последнее время все более устойчиво формируется отношение не как к музыкальному соревнованию, а как к конкурсу шоу.Как сообщает официальный сайт "Евровидения", в нынешнем году на международном конкурсе песни "Евровидение" Ирландию представит кукла – Дастин Индюк. Популярная поющая кукла – местная телезвезда, продавшая сотни тысяч альбомов на родине, выступит в первом полуфинале конкурса с композицией "Irlande Douze Points". По мнению победительницы "Евровидения-2007" Марии Шерифович, утка будет первой. Победившая в "Евровидении-1998" Дана Интернэшнл придерживается мнения, что если такое случится, то Ирландии вовсе не стоит ехать на конкурс.
Украина, которой в прошлом году эпатажная Верка Сердючка принесла второе место, в этот раз представит заслуженная артистка Украины Ани Лорак с композицией "Shady lady" ("Леди из тени"). Песню для Ани написали Карен Кавалерян и Филипп Киркоров. К слову, песни поэта Карена Кавалеряна постоянно участвуют на "Евровидении" и находятся в десятке лучших.
В Польше заявки на участие в национальном отборе принимали от всех желающих, среди финалистов оказались даже шведы. В результате в Белград от Польши, принимающей участие в конкурсе в 13-й раз, поедет уроженка Америки Isis Gee с нежной балладой "For life".
Хорватия отдала одинаковое количество баллов двум конкурсантам. Последнее слово сказало жюри – на "Евровидении-2008" с песней "Romanca" страну представят Kraljevi Ulice & 75 Cents.
На национальном отборе в Македонии в качестве гостя выступил конкурсант от Беларуси Руслан Алехно с новым имиджем и песней в иной аранжировке. Телезрители и жюри выбрали Тамару Тодевску, Врчака и Адриана.
А в Болгарии победителями финала стал тандем Deep Zone & Balthazar, который в прессе называют острой смесью ди-джейского творчества и энергичного шоу на сцене. Группа известна как создатель ремиксов на песню Колдуна "Work your magic", которые звучат на радиостанциях Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here