"Оскар" не удался

0
5

Церемония вручений кинопремий "Оскар-2008" собрала наименьшую за всю историю телеаудиторию."Оскар-2008" собрал самые низкие телевизионные рейтинги в США с начала проведения соответствующих измерений в 1974 году. По данным социологов, за состоявшейся 24 февраля церемонией в США наблюдали лишь 32 млн. телезрителей, что на миллион меньше предыдущего антирекорда 2003 года.
Телевизионная аудитория "Оскара" за год сократилась более чем на 20% (11 млн. человек). В прошлом году за награждением наблюдал 41 млн. телезрителей.
По мнению аналитиков, падение популярности этого шоу было вызвано составом фильмов, номинированных на награду. Из "темных и безрадостных" номинантов 2008 года только картине "Джуно" удалось собрать в прокате свыше $100 млн., что для Голливуда — весьма скромный показатель.
Специалисты указывают на прямую зависимость сумм кассовых сборов главных претендентов на "Оскар" и телеаудитории церемонии награждения. Так, больше всего телезрителей — свыше 55 млн. — наблюдали за раздачей Оскаров в 1998 году, когда победу одержал исключительно успешный в финансовом отношении "Титаник". В прокате этот фильм собрал более $1,85 млрд.
Напомним, что в нынешнем году лучшим фильмом киноакадемики назвали криминальную драму братьев Коэнов "Старикам тут не место".

Предыдущая статьяРаздражительность увеличивает время заживления ран
Следующая статьяНемцы обули полицейских собак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь