Отель для женщин появился в Саудовской Аравии

0
0

Ближний Восток теперь может похвастаться отелем, предназначенным исключительно для представительниц слабого пола.Как сообщают информагентства, женский отель, открывшийся в Саудовской Аравии, построен преимущественно для арабских бизнес-вумен, которые вынуждены соблюдать строгую сегрегацию.
Новый отель под названием Luthan Hotel&Spa появился в городе Риядх. Он вмещает 25 номеров и предлагает множество различных услуг по улучшению здоровья и наведению красоты. По словам генерального директора отеля, новый проект оказался более чем востребованным. Идея создания гостиницы принадлежит именно женщинам, а хозяйками отеля являются 20 арабских принцесс и бизнес-леди.
Luthan Hotel&Spa — беспрецедентное явление на территории Саудовской Аравии. Во всех существующих на сегодняшний день отелях даже бассейны открыты для женщин только в определенные часы. В Саудовской Аравии, где большинство жителей принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе – имеется строгое половое разделение мужчин и женщин в общественных местах.
Гражданки Саудовской Аравии не имеют права общаться с мужчинами, если они не являются их родственниками, водить машину и осваивать большую половину профессий. Особенно строгие правила применяются к внешнему виду женщин, которые на людях не могут появляться в открытой одежде.
Все обитательницы женского отеля получают завидное преимущество – они могут ходить по территории отеля в той одежде, которую обыкновенно им разрешается носить только дома.
Власти Саудовской Аравии восприняли появление отеля для женщин положительно. На его открытии присутствовал генеральный секретарь высшей комиссии по туризму принц Султан бин Сальман бин Абдул Азиз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here