В Национальной библиотеке Беларуси записано более 127 тыс. читателей

0
17

Об этом на заседании коллегии Министерства культуры по итогам работы в 2008 году и определении задач для организаций культуры на 2009 год сообщил руководитель ведомства Владимир Матвейчук.Национальная библиотека Беларуси – главный научный, методический и информационный центр страны. В фондах НББ свыше 8,6 млн. единиц хранения. Национальная библиотека Беларуси ведет активную методическую работу, направленную на совершенствование библиотечного обслуживания населения в стране. Национальной библиотекой в 2008 году было организовано более 15 конференций, семинаров и других образовательных мероприятий. Среди них четвертые Международные книговедческие чтения, выездные семинары на базе областных библиотек "Состояние и перспективы развития библиотек региона", круглый стол "Инновационная деятельность областных библиотек: научно-методический аспект", семинар-практикум "Учет и сохранность библиотечных фондов".
Сеть библиотек Министерства культуры насчитывает более 3,9 тыс., в том числе Национальная библиотека Беларуси и шесть областных. Общий фонд библиотек республики составляет около 66 млн. экземпляров.
Публичные библиотеки принимают активное участие в общественной жизни страны и реализации государственных программ. Ни одно культурное знаковое событие не осталось вне поля их зрения. Это и День белорусской письменности, мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Винцента Дунина-Марцинкевича, 1020-летию Крещения Руси и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here