Киевский суд запретил финал отборочного тура Евровидения

0
0

В Украине финальная часть национального отборочного тура на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2009", который должен состояться 8 марта, оказалась под угрозой срыва.Накануне Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал песенного конкурса. Соответствующее постановление суда было принято в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько, которая из-за многочисленных ошибок была дисквалифицирована с украинского отборочного тура.
По мнению продюсера певицы Елены Мозговой, на протяжении всего отбора организатор конкурса – Национальная телекомпания Украины (НТКУ), и жюри допустили ряд ошибок и нарушений, повлиявших на определение финалистов. Именно по их вине, убеждена продюсер, Приходько не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на "Евровидении-2009".
Со своей стороны руководство НТКУ категорически отвергает упреки в необъективности и предвзятости в оценке исполнителей. По мнению жюри конкурса, все конкурсанты находились в абсолютно равных условиях, а нынешние действия продюсеров Приходько можно расценивать как давление на них.
Организаторы украинской части отборочного тура убеждены, что Украина в любом случае будет представлена на "Евровидении-2009". По их мнению, НТКУ может подать апелляцию на решение суда или изменить положение об отборе и определить артиста без конкурса, как это уже было в случае с Ани Лорак или Андреем Данилко (сценический образ Верки Сердючки).
Между тем НТКУ уже 16 марта должна сообщить организаторам международного конкурса имя представителя от Украины.
Финал национального отборочного тура на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2009" запланировано провести 8 марта в киевском национальном дворце искусств "Украина". В нем примут участие 15 исполнителей-финалистов, из которых путем интерактивного голосования будет выбран победитель. Они исполнят песни, написанные специально для Евровидения.
В праздничном концерте также примут участие зарубежные гости – будущие участники конкурса "Евровидение-2009" из Литвы Польши, Англии и Беларуси. Петр Елфимов представит на суд киевских зрителей свою конкурсную песню "Глаза, которые не лгут".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here