В Беларуси сняли с проката фильм "300 спартанцев" по требованию Ирана

0
4

Эпическая лента "300 спартанцев" по прошествии двух недель проката в трех кинотеатрах Минска, не будет показана в остальных по требованию депутатов иранского парламента. Ранее официальные лица Ирана направили в адрес главы МИД Беларуси письмо с требованием выразить протест по поводу показа антииранского голливудского фильма.

Решение о снятии фильма с дальнейшего проката принималось при участии министра Владимира Матвейчука, сообщает "Народная воля". Снимать полностью картину Зака Снайдера не стали, так как это принесло бы значительные убытки белорусским прокатчикам.

В итоге было принято компромиссное решение, и фильм был показан лишь в анонсированных ранее кинотеатрах "Октябрь”, “Москва” и “Аврора”.

Напомним, ранее иранское посольство во Франции распространило официальный пресс-релиз, в котором говорилось, что "фильм "300 спартанцев" оскорбляет богатую иранскую культуру". Также в послании отмечалось, что лента "пропагандирует ненависть и мировой терроризм и демонизирует образ персов, выставляя их как воплощение зла и морального разложения".

В тот же день в защиту продукции Голливуда выступила газета New York Times, которая привела в качестве примера ряд фильмов, выпущенных на иранских киностудиях. В них речь идет об израильтянах, коллекционирующих детские глаза, статуя Свободы в Нью-Йорке представляется в образе Сатаны, а нынешний президент США Джордж Буш якобы являет собой новое воплощение Гитлера.

telegraf.by

Предыдущая статьяМинский центр гигиены забраковал 702 кг подделок
Следующая статьяГосударство поддержит частные высокотехнологичные предприятия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь