В Беларуси сняли с проката фильм "300 спартанцев" по требованию Ирана

0
2

Эпическая лента "300 спартанцев" по прошествии двух недель проката в трех кинотеатрах Минска, не будет показана в остальных по требованию депутатов иранского парламента. Ранее официальные лица Ирана направили в адрес главы МИД Беларуси письмо с требованием выразить протест по поводу показа антииранского голливудского фильма.

Решение о снятии фильма с дальнейшего проката принималось при участии министра Владимира Матвейчука, сообщает "Народная воля". Снимать полностью картину Зака Снайдера не стали, так как это принесло бы значительные убытки белорусским прокатчикам.

В итоге было принято компромиссное решение, и фильм был показан лишь в анонсированных ранее кинотеатрах "Октябрь”, “Москва” и “Аврора”.

Напомним, ранее иранское посольство во Франции распространило официальный пресс-релиз, в котором говорилось, что "фильм "300 спартанцев" оскорбляет богатую иранскую культуру". Также в послании отмечалось, что лента "пропагандирует ненависть и мировой терроризм и демонизирует образ персов, выставляя их как воплощение зла и морального разложения".

В тот же день в защиту продукции Голливуда выступила газета New York Times, которая привела в качестве примера ряд фильмов, выпущенных на иранских киностудиях. В них речь идет об израильтянах, коллекционирующих детские глаза, статуя Свободы в Нью-Йорке представляется в образе Сатаны, а нынешний президент США Джордж Буш якобы являет собой новое воплощение Гитлера.

telegraf.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here